Michelle e Andy procuraram o escritório Laab com grandes planos, e uma  longa lista de desejos para o seu apartamento. A lista incluía uma cozinha completa, uma banheira, home teather, academia, espaços para os gatos e muito espaço de armazenamento em apenas 28m².

O apartamento era tão pequeno, porque o casal queria viver no coração de Hong Kong, um dos lugares mais caros do mundo para se viver. Dada a escolha de colocar todos os seus recursos e ganhar 5 ou 10 m² extra em outro imóvel, ou poupar seu orçamento e investir em um design de interior inovador que iria criar a sensação de muito mais espaço, o casal escolheu para ir com design.

Para realizar seus planos ambiciosos, a equipe do LAAB tinha que pensar além de espaços estáticos. Começaram considerando o tempo como um fator, e projetaram o espaço em torno de uma filosofia “forma segue o tempo”, o que significa que os espaços abrem e fecham de acordo com os fins necessários naquele momento em particular. Isto é melhor demonstrado pela área de banheira do apartamento. Este espaço pode assumir as seguintes formas:

  1. O tradicional sanitário com banheira;
  2. Banheira separada para que outro use o chuveiro, ou o lavatório;
  3. A criação de um home teather com duas camadas de assentos para grupos de amigos;
  4. Quarto de hóspedes para estadias curtas.

Essas formas também podem ser misturadas, permitindo assistir tv enquanto se está na banheira, ou assistir um filme junto com seu hospede enquanto cada um está na sua “cama”. Para atingir este nível de flexibilidade, foram feitas mais de 30 interações no projeto e uma grande quantidade de experimentação.

Um planejamento meticuloso e habilidade foi fundamental para a realização deste projeto. Todos os componentes tem de ser absolutamente sincronizados, como estruturas e aparelhos que se movem e são revelados apenas quando necessário.

O espaço tem ainda tecnologias de casa inteligente, muitas funções são controladas por aplicativos. As lampadas da sala, por exemplo, são capazes de iluminar lentamente da sala na parte da manhã, dando ao casal um gentil acordar. Ou eles podem enviar chaves eletrônicas para aos amigos para ajudá-los a cuidar de seus gatos.

Os gatos e suas necessidades também foram um fator importante neste projeto, eles contam com uma área para caminhada em torno do teto e caixa de areia escondida sob a pia do banheiro e tem seu próprio sistema de ventilação que puxa os cheiros para fora do prédio. As bandejas de comida estão dentro de armários na cozinha, junto a um espaço escondido onde podem entrar e relaxar.

Incrível o que se pode fazer em um espaço bem pensado. Espero que inspire vocês e já sabe, qualquer dúvida ou sugestão é  só deixar um comentário ou e-mail para nós.

Fonte: 1

Fique atualizado com as novidades! Cadastre-se